大方县 宁河县 那曲县 尖扎县 东阳市 古浪县 福鼎市 清丰县 横山县 巧家县 临澧县 白山市 固原市 赫章县 晋江市 桃园市
镇坪县 东源县 永登县 宣威市 东光县 闸北区 文登市 防城港市 东阿县 石狮市 牡丹江市 措美县 邵东县 潢川县 磐安县 板桥市 凤山县 南城县 南和县 洪湖市 金湖县 长丰县
当前位置:经济频道首页 > 产经 > 正文

我国4G用户增速持续攀升逾8亿 移动流量数据保持较快增速

2017-04-27 09:32:46    中华工商时报  参与评论()人

工业和信息化部26日在国务院新闻办公室新闻发布会上发布的信息显示,我国4G用户增速持续攀升,一季度末总数达到8.36亿户,平均每个用户单月手机上网流量,由去年底的1G,已增加至1.28G,移动流量数据保持较快增速。

工信部信息通信发展司司长闻库介绍说,一季度,我国固定宽带用户数稳步增长,目前已经达到3.1亿户,其中近80%的用户已使用光纤宽带接入,82.8%的用户使用20兆及以上的宽带产品。预计到今年年底,全国固定宽带家庭普及率将达到63%,移动宽带用户普及率达到75%。