泽普县 通渭县 武清区 蒙山县 于都县 西乡县 奎屯市 黄陵县 若尔盖县 城口县 梁平县 常州市 墨脱县 祁东县 松溪县 淮阳县
旬邑县 平利县 嫩江县 织金县 夏邑县 望城县 定边县 白玉县 兴隆县 舟山市 卫辉市 广平县 黑水县 临高县 湘乡市 寻乌县 黄大仙区 吉木乃县 禄劝 新龙县 奉新县 化隆
报刊博览>正文

《重庆商报》联手《香港商报》打造一流财经传媒集团

2017-04-14 13:55 | 重庆商报 | 手机看国搜 | 打印 | 收藏 |评论 | 扫描到手机
缩小 放大

核心提示:重庆日报报业集团及旗下重庆商报将与香港商报共同谋划举办财经论坛活动、创办定期财经新闻专刊、开创财经综合指数等多个重点财经项目,助力创建出一个在中西部乃至全国具有影响力的财经传媒集团。


昨日,重庆日报报业集团与香港商报签订战略合作协议。

4月13日,由香港商报总经理张介岭率领的香港传媒代表团,与重庆日报报业集团签订了战略合作协议。未来,重庆日报报业集团及旗下重庆商报将与香港商报共同谋划举办财经论坛活动、创办定期财经新闻专刊、开创财经综合指数等多个重点财经项目,助力创建出一个在中西部乃至全国具有影响力的财经传媒集团。

港渝传媒强强联手

助力打造一流财经传媒集团

在签约仪式上,重庆市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任周波介绍,重庆是中国中西部唯一直辖市,国家中心城市,长江上游地区经济中心、金融中心和创新中心,国家“一带一路”战略重要连接点,长江经济带西部中心枢纽,已成为当今中国经济发展中的一大亮点,倍受海内外密切关注。而重庆日报报业集团经过多年发展,已初步形成了党报、都市类媒体和新媒体等多元化集群发展格局,目前正在筹建以专业财经媒体为核心竞争力的上游财经传媒集团。“香港商报与重庆日报报业集团强强联手,必定会有1+1大于2的结果。”

张介岭介绍,作为海内外著名财经报章,《香港商报》长期专注财经新闻报导,专业底蕴深厚,公信力强,在海内外具有广泛影响。作为专业财经媒体,《香港商报》在海内外政商界、财经专家学者中人脉资源广泛。随着近年来重庆经济稳步崛起,重庆已成为《香港商报》关注的重点地区。

重庆商报党委书记、上游财经传媒集团董事长柏奇志介绍,上游财经传媒集团将整合旗下以上游财经客户端为龙头的新媒体集群,以《重庆商报》、《当代金融研究》杂志为主阵地的财经类平面媒体集群,以新女报传媒为首的时尚品牌集群,力争打造西部第一、全国一流的财经传媒集团。

上游财经携手香港商报

将推出3大财经品牌项目

香港商报姓“商”,重庆日报报业集团旗下重庆商报也姓“商”,在签订战略合作意向的背景下,近期重庆商报及上游财经传媒集团将与香港商报共同打造三大有影响力的重点项目。

“上游财经”客户端是重庆商报及上游财经传媒集团为更好地满足用户阅读需求和体验,倾力打造的财经资讯公众平台,也是重庆日报报业集团又一个重要互联网新闻产品。自2016年10月正式上线以来,实地深入报道了“雄安新区”、“重庆自贸区”、“博鳌亚洲论坛”等热点财经新闻,在业内聚集了大量人气,成为重庆乃至西部领先的专业财经新媒体平台。

一是要合力打造长江经济带建设论坛。重庆日报报业集团党委书记管洪介绍,为切实贯彻落实国家长江经济带发展战略,上游财经与香港商报将围绕长江经济带建设举办系列论坛活动。

具体来看,双方将充分发挥香港商报“全球商报联盟”在海外的广泛影响,同时也充分利用香港商报在国内政商界、财经专家学者中广泛的人脉资源优势,邀请全球商报联盟成员、港澳财经界专家学者、海内外企业界精英会聚重庆,畅谈“长江经济带建设”发展战略带来的商机。

二是要创办财经新闻专刊。管洪表示,在重庆市委宣传部的支持和指导下,上游财经将与香港商报共同创办定期出版的财经新闻专刊。该刊物暂定为半月刊,以热点新闻、重大事件或重大举措为由头,深度解读当期重庆经济发展中的重大事件、重大动态、发展走势。

张介岭表示,香港商报将充分发挥财经专业优势及人脉资源,以组织财经述评、深度分析、专家约稿、编辑新闻特刊等形式,为上游财经提供专业财经新闻报道产品,让更多境外人士听见重庆经济发展的声音。

三是要创立和发布财经指数。据悉,双方还将充分借助海内外知名财经大报的品牌优势和广泛的海内外财经专家、学者智库资源,谋划在重庆创立具有区域性乃至全国性的财经指数,逐步发展成为在海内外具有一定影响力的财经风向标品牌。

此内容为优化阅读,进入原网站查看全文。 如涉及版权问题请与我们联系。8610-87869823
我要评论已有条评论,共人参与

最热评论

刷新

    更多阅读

    点击加载更多

    热点直击

    今日TOP10

    猜你喜欢

    旅游热点新闻

    网友还在搜

    热点推荐

    扫码关注中国搜索官方微信
    扫码关注中国搜索官方微信