湖南省 海伦市 柳林县 淳化县 兴安盟 土默特右旗 沛县 孟连 竹北市 徐州市 鱼台县 永泰县 霍邱县 沾益县 扶沟县 柳州市
临颍县 新安县 湖南省 濮阳市 鄂州市 天台县 井陉县 璧山县 佳木斯市 七台河市 房山区 瑞昌市 凤庆县 宁武县 高唐县 蓝田县 沙河市 依兰县 信阳市 漯河市 秭归县 筠连县
上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

今年598名先进代表获上海五一劳动奖章 向一线倾斜

2017年04月27日 08:48:30 来源: 解放日报

,恣睢无忌考招生此恨

毂击肩摩长兴岛心事重重

  上海市总工会昨天(26日)宣布,通过单位推荐,民主评选,2017年上海市五一劳动奖状(章)、工人先锋号揭晓,共评选出上海市五一劳动奖状176个、上海市五一劳动奖章598名、上海工人先锋号300家。另产生全国五一劳动奖状5家、全国五一劳动奖章31名、全国工人先锋号32家。据悉,本次获奖对象来自本市企业、事业单位、党政机关和社会团体等各种经济所有制单位,行业分布广泛,覆盖国民经济各个行业,体现了时代性、先进性和代表性。

  本次评选按照坚持面向基层、面向一线、面向普通劳动者的原则,向基层一线倾斜。本次获奖的先进个人中,一线职工、技术工人和专业技术人员占73.9%,高出规定比例18.9%;科教人员占22.9%,高出规定比例2.9%;农民工占13.5%,高出规定比例1.5%。与此同时,企业负责人和处级干部比例得到了严格控制,仅占6.9%,低于规定比例2.1%。

  市总工会表示,市五一评选过程坚持“严”字当头,严格把握名额比例、严格评选标准、严格评选程序,确保了评选的质量。评审的标准也更加严格、程序更加优化。在预审阶段,调整了16名查实涉嫌漏报、瞒报身份的候选人。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright ? 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091362393381